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パナソニック 自動ホームベーカリー SD-BH103
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タイプ 1斤タイプ
消費電力(50Hz/60Hz) ヒーター:370W・モーター:80W/75W
寸法(約):幅×奥行×高さ 24.1×30.4×32.2cm
質量(約) 6kg
イースト自動投入 ○
レーズン・ナッツ自動投入 ○(投入時をブザーでお知らせ)
焼き色選択 標準/淡
天然酵母メニュー 食パン 7時間
パン生地 4時間
生種おこし 24時間
ドライイーストメニュー 半自動 メロンパン(アレンジパン) 2時間15分
焼き上げまで自動 食パン 4時間
食パン早焼き 2時間
ソフト食パン 5時間
全粒粉パン 5時間
フランスパン 6時間30分
米粉(小麦入り) 2時間30分
米粉(小麦なし) 1時間55分
生地づくり パン生地 1時間
ピザ生地 45分
ケーキコース 1時間30分
液晶 オレンジ液晶
予約タイマー ○※1
※1 予約タイマーできるのは、食パン、ソフト食パン、フランスパン、全粒粉パン、天然酵母食パン、米粉パン
SANYO SPM-RB1000-W ライスブレッドクッカー「GOPAN(ゴパン)」
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■世界初!「全自動お米ミル機能」搭載で、お米(粒)からそのままパンが作れる!炊飯時のようにお米を粒の状態で水に漬けて柔らかくしてからミルをかける【米ペースト製法】を開発。お米を粉状にするのではなく、米と水をかくはんさせ、ペースト状にして生地をつくります。 ■小麦アレルギーの方も安心! 小麦ゼロコース GOPANの「米パンコース」は、米パンを膨らませるためにグルテンを使用しています。グルテンとは、小麦粉を水でこねた時に形成されるたんぱく質です。そのため、「米パンコース」を使用した場合、少量ですが小麦成分が含まれます。GOPANの「小麦ゼロコース」では、このグルテンの代わりに「上新粉」を使用します。「上新粉」を使用することで、「小麦成分ゼロ」のふっくらとした米パンを簡単に焼くことができます。 ■こんな楽しみ方もできます海苔や味噌など、ごはんに合うおかずと組み合わせたオリジナルの惣菜パンが作れます。お米の銘柄や産地によってパンの味や香りが異なるので自分好みのパンが楽しめます。
外形寸法 幅354×奥行278×高さ387mm
質量 約11kg
消費電力 450W(ミル時)、150W(こね時)
調理容量 食パン:1斤(もち:3合)
焼き色調整 濃/中/淡
調理時間 米パン:約3時間58分(焼色標準)/ 小麦ゼロ米パン:約3時間18分(焼色標準)/ 玄米パン:約5時間22分(焼色標準)/ 雑穀米パン:約5時間15分(焼色標準)/ 小麦パン:約3時間30分
コース 米パンコース:お米食パン、お米小麦食パン、お米小麦ゼロ食パン、玄米食パン、玄米小麦食パン、雑穀食パン、雑穀小麦食パン 米パン生地コース:お米パン生地、お米小麦パン生地、お米小麦ゼロパン生地、玄米パン生地、雑穀パン生地 小麦コース:小麦食パン、小麦食パンおいそぎ、小麦グルメパン、小麦フランスパン、小麦パン生地、小麦ピザ生地、小麦全粒粉 天然酵母コース:天然酵母食パン、天然酵母パン生地、生種おこし 調理・もちコース:小麦ヌードル、小麦ケーキ、米粉ヌードル、米粉ケーキ、ジャム、もち
タイマー予約 最大13時間(時計表示)
パンケース 2種(米パン用、小麦パン用)
ブレンダー 3種(米パン用、小麦パン用、ヌードル用)
エムケー精工ホームベーカリーふっくらパン屋さん
本格熟成のパン焼き器!エムケー精工ホームベーカリーふっくらパン屋さん(1斤) |
【品番】 HBK-100
【サイズ】 巾23×奥行34.5×高さ29cm
【質量】 5.5kg
【定格消費電力】 380W
【付属品】 計量カップ、計量スプーン、生種カップ、料理集、フレッシュバター専用ふた、保証書
【JAN】 4905249225657
練りから焼きまで全自動
材料をセットしてメニューを選ぶだけ、後は機械におまかせです。
4段階のじっくり発酵で生地を充分に熟成させ、やわらかくボリュームのあるパン生地を
つくります。2回のガス抜きを行うことで、キメの細かなパン生地が出来上がります。
「しっかりとしたパンづくりの工程」が、しっとり・ふんわりの食感を実現しています。
ごはんと小麦粉で「もっちり ふんわり」のおいしい「ごはんのぱん」をつくることができます。炊いたごはんをそのまま使うことで、「しっとり甘い」新食感が味わえます。
お米を主材料にした「米粉」を使った「米粉パン」がつくれます。
パンが膨らみやすいように「小麦のグルテン」を加えた「米粉パン」や、
小麦成分が苦手な方でも安心な「グルテンなし米粉パン」にも対応しています。
日本人の味覚になじんだ、米粉ならではのふんわりもっちもちの新食感をお試しください。
品番
HBK-100
消費電力
ヒーター
380W
モーター
90/80W(50Hz/60Hz)
寸法
巾23×奥34.5×高29cm
重量
約5.5kg
付属品
計量カップ、大小スプーン、イースト専用スプーン、
生種カップ、取扱説明書/料理集(保証書付き)
全メニュー(ドライイースト、天然酵母)
できあがりまでの時間
1斤(焼き色ふつう)
ドライイースト
1.食パン
3時間50分
2.早焼きパン
2時間30分
3.やわらかパン
4時間30分
4.フランスパン
4時間50分
5.全粒粉パン
4時間
6.スイートパン
3時間50分
7.米粉パン(グルテン入り)
2時間20分
8.米粉パン(グルテンなし)
2時間20分
パン以外のメニュー
9.ケーキ
1時間50分
10.フレッバター
30分
11.ジャム
1時間30分
手づくりメニュー
12.ねり+発酵
40分?1時間40分
※ねり:20分
※発酵:20分?1時間20分
13.発酵+焼き
1時間5分?2時間25分
※ 発酵:20分?1時間40分
※焼き:45分
14.ねり[低速・中速・高速]
3分?20分(1分間隔で設定)
15.発酵[低温・中温・高温]
5分?5時間(5分間隔で設定)
16.焼き[低温・中温・高温]
5分?1時間40分(5分間隔で設定)
天然酵母メニュー
17.生種おこし
24時間
18.天然酵母食パン
7時間10分
19.天然酵母早焼きパン
4時間50分
20.天然酵母ねり+発酵
40分?6時間20分
※ねり:20分
※発酵:20分?6時間
その他の機能
焼き色調節
うすめ・ふつう・こいめの3段階に調節できる専用キー
デジタルタイマー
最長16時間
ミックスコール付き
レーズンなどのくずれやすい材料の入れ時をお知らせします。
コールのON/OFF設定もできます。
※焼き色「ふつう」に対して「うすめ」は10分焼き時間が短く、「こいめ」は10分長くなります。
(米粉パン(グルテン入り)はうすめ-5分、こいめ+5分)
※製品の色相はモニターの設定等によって異なって見える場合があります。
※各仕様については、製品の品質改善等により予告無く変更する場合がありますのでご了承ください。
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