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クラナ・ファーム KULANA FARMS
1992年・1995年コナコーヒー・カッピングコンペティション・チャンピオン豆
【クラナ・ファーム】7oz(198g)100%ハワイコナ:1992,95年度優勝農園
1992年と1995年の二度にわたり、コナ・カッピングコンぺティションで、見事第1位に輝いたコーヒー農園“クラナ・ファーム”。長い歴史をもつこの大会で、'90年代に2度グランド・チャンピオンの栄誉を手にした農園は他にありません。60もの農園が参加した昨年の大会でも、ファイナリストに選ばれています。
【味わいは…】
スッキリした飲み口と後味。ほどよい苦味と渋味もいいアクセントになっています。コナコーヒーの真髄を思わせる存在感のあるコーヒーです。コンテストで絶賛された味わいを、ぜひ一度お試しください
ダカイン DA'KIN
1997年コナコーヒー・カッピングコンペティション・チャンピオン農園
【ダカイン・ビーンズ】7oz(198g)100%ハワイコナ:1997年度優勝農園
1997年11月5日・6日、コナ・ヴィレッジ・リゾートで行われたカッピング・コンテスト。この年エントリーした約40の農園の豆の中から、見事第1位の栄冠に輝いたのが、テリー・フィッツジェラルド氏作のコーヒー豆“ダカイン”です。コーヒー専門誌「コーヒータイムス」でも第1位を獲得。同じ年に2冠を達成するという快挙でした。
【味わいは…】
コナコーヒー特有の上品な酸味と豊かな芳香に加え、軽くてメローな味わいが楽しめます。
ランチョ・アロハ・オーガニック
2005年度コナコーヒー・チャンピオン
【ランチョ・アロハ・オーガニック】7oz(198g)100%ハワイコナ:2005年度優勝農園
このチャンピオン・コーヒーは、豆本来のもつ「香り」と最初の一口の爽やかさを際立たせる「酸味」を最大限に生かすため、従来のムウムウ・ローストより若干浅めの【シティロースト】で焼き上げています。この果実のような爽やかな酸味は、コーヒーの飲み口に清涼感を与える重要な要素となります。スペシャリティコーヒーにふさわしい酸味(アシジティ)を引き出すための最適なローストを行っています。
ハワイ島・ノースコナ地方のホルアロア地区にあるオーガニック農園。1.5エーカー(およそ1800坪)しか生産されない希少なコーヒー農園は、年間の生産量が1200パウンド(540kg)と極端に少なく、農園主ブルース・コッカー氏は商業農園としてではなく本物のハワイコナを頑固に作り続けています。
ムウムウコーヒー
ハワイ島 コナコーヒー・チャンピオン豆とフレーバーコーヒーの専門店
お取り寄せグルメ、お取寄せグルメ
おとりよせグルメ、ご当地グルメ
コーヒー豆、焙煎
1992年・1995年コナコーヒー・カッピングコンペティション・チャンピオン豆
【クラナ・ファーム】7oz(198g)100%ハワイコナ:1992,95年度優勝農園
1992年と1995年の二度にわたり、コナ・カッピングコンぺティションで、見事第1位に輝いたコーヒー農園“クラナ・ファーム”。長い歴史をもつこの大会で、'90年代に2度グランド・チャンピオンの栄誉を手にした農園は他にありません。60もの農園が参加した昨年の大会でも、ファイナリストに選ばれています。
【味わいは…】
スッキリした飲み口と後味。ほどよい苦味と渋味もいいアクセントになっています。コナコーヒーの真髄を思わせる存在感のあるコーヒーです。コンテストで絶賛された味わいを、ぜひ一度お試しください
ダカイン DA'KIN
1997年コナコーヒー・カッピングコンペティション・チャンピオン農園
【ダカイン・ビーンズ】7oz(198g)100%ハワイコナ:1997年度優勝農園
1997年11月5日・6日、コナ・ヴィレッジ・リゾートで行われたカッピング・コンテスト。この年エントリーした約40の農園の豆の中から、見事第1位の栄冠に輝いたのが、テリー・フィッツジェラルド氏作のコーヒー豆“ダカイン”です。コーヒー専門誌「コーヒータイムス」でも第1位を獲得。同じ年に2冠を達成するという快挙でした。
【味わいは…】
コナコーヒー特有の上品な酸味と豊かな芳香に加え、軽くてメローな味わいが楽しめます。
ランチョ・アロハ・オーガニック
2005年度コナコーヒー・チャンピオン
【ランチョ・アロハ・オーガニック】7oz(198g)100%ハワイコナ:2005年度優勝農園
このチャンピオン・コーヒーは、豆本来のもつ「香り」と最初の一口の爽やかさを際立たせる「酸味」を最大限に生かすため、従来のムウムウ・ローストより若干浅めの【シティロースト】で焼き上げています。この果実のような爽やかな酸味は、コーヒーの飲み口に清涼感を与える重要な要素となります。スペシャリティコーヒーにふさわしい酸味(アシジティ)を引き出すための最適なローストを行っています。
ハワイ島・ノースコナ地方のホルアロア地区にあるオーガニック農園。1.5エーカー(およそ1800坪)しか生産されない希少なコーヒー農園は、年間の生産量が1200パウンド(540kg)と極端に少なく、農園主ブルース・コッカー氏は商業農園としてではなく本物のハワイコナを頑固に作り続けています。
ムウムウコーヒー
ハワイ島 コナコーヒー・チャンピオン豆とフレーバーコーヒーの専門店
お取り寄せグルメ、お取寄せグルメ
おとりよせグルメ、ご当地グルメ
コーヒー豆、焙煎
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