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サンヨー ライスブレッドクッカー 1斤 プレミアムホワイト SANYO GOPAN(ゴパン)
◆世界初「全自動お米ミル機能」搭載でおうちのお米がそのままパンになる。
炊飯時のようにお米を粒の状態で水に漬けて柔らかくしてからミルをかける“米ペースト製法”を開発。
お米を切削する高回転数のミル用モーターと、生地をこねる低回転数のこね用モーターという回転数の異なるモーターを1つの回転軸で実現しました。
お米の切削(ペースト)から生地コネ、発酵、焼成工程までを、これまでのホームベーカリーと大差ないサイズに収め、本体1台でお米からパンをつくることを可能にしました。
使い方は、これまでのホームベーカリーとほぼ同様で、まず洗米したお米220gと水、塩、砂糖、ショートニングをパンケースに入れ、最後にグルテンとドライイーストを本体上部の自動投入ケースにセットしスタートボタンを押すだけです。
約4時間後にはこれまでとは違った、おうちのお米でつくった“米パン”1斤が焼きあがります。
※ミル工程前に約30分の浸水があります。
※小麦グルテンを使用した米パンを作る時は、GOPAN専用の小麦グルテンをご使用ください。
※小麦グルテンは弊社にて取扱いしております。(型番:KA-SPMGURU10)
◆小麦成分の苦手な方にもおすすめ「小麦ゼロコース」搭載
「GOPAN」では専用のミックス粉を使わず、おうちのお米から小麦成分ゼロの“米パン”が作れる「小麦ゼロコース」を搭載いたしました。
通常、パンを膨らませるために使用するグルテンは、小麦粉を水でこねた時に形成されるたんぱく質であり、小麦成分です。
今回の「小麦ゼロコース」では、小麦成分のグルテンの代わりに、上新粉を使用することで小麦ゼロの“米パン”が作れ、ふっくらとしたパンになります。
◆お米パンの魅力
・いろいろなお米のパンができる
白米、黒米、玄米、雑穀米など「生地コース」でいろいろなお米パンやピザも楽しめる!
・新食感! しっとりもちもち
しっとりの秘訣は水分の多さにあり。
水分含有量の比較
お米パン:約37.2%、小麦パン:約35.2%
※財団法人 鳥取県保健事業団にて測定(常時加熱乾燥法)
・ヘルシー
腹持ちもよく、カロリー控えめ。
お米はアミノ酸バランスがよく、より理想的なタンパク質を摂取できます。
・和食との相性もぴったり!
材料がお米のなので和食材にもぴったり。いろいろなおかずと一緒に楽しめる!
・とっても経済的!
おうちのお米で作るから家計にも優しい! 材料費約60%カット。(お米パン:約150円、米粉パン:約340円)
※サンヨー調べ(お米パンは米10kg 3000円での換算数値、米粉パンはサンヨー米粉ミックス粉の数値)
◆その他の機能
・パン・生地コース22種類、調理・もちコース6種類搭載。
・グルメパンが簡単につくれる 「グルテン、ナッツ自動投入機構」
・旬の果物を使ってパンのトッピングに 「ジャムコース」搭載
・うどん、パスタの生地は 「ヌードル生地コース」
・もち米からは、手早く美味しく簡単におもちがつくれる 「もちコース」
■ 仕 様 ■
カラー:プレミアムホワイト
1斤タイプ(もち3合)
本体サイズ:幅35.4×奥行27.8×高さ38.7cm
重量:約11kg
消費電力
ベーカリー用ヒーター:300W
こねモーター:110W/120W
ミルモーター:450W
タイマー:最大13時間(ベーカリーのみ)
付属品:計量スプーン、計量カップ、生種おこし容器、米パン専用計量スプーン(2個)、洗浄ブラシ、クックブック
パナソニック 自動ホームベーカリー
◆新「フランスパンコース」・「ライ麦パンコース」搭載
・新「フランスパンコース」
よりフランスパンらしい食感・香りを実現するため、粉・塩・水・イーストのみという本来のフランスパンの配合で、新たに「オートリーズ」(イーストを加えず、粉と水を軽く混ぜた後に、約20分程度その生地をねかせて粉と水をなじませることで、生地の伸びをよくする方法)を工程に加えました。
オートリーズにより、少なめのねりで伸びのあるグルテン膜を形成します。
さらに、「混ぜる→オートリーズ→イースト自動投入→ねり→発酵」の各工程の時間を最適にすることで、フランスパン特有の大小の気泡が分散し、しっとりかつもちっとした食感のクラム(中身)を実現。
また焼成温度の高温化により、クラスト(皮)は香ばしく、パリッと焼き上げます。
・「ライ麦パンコース」
ライ麦の特長を踏まえ、工程に「オートリーズ」 を加えることにより、粉と水をよくなじませます。
さらに小麦粉の割合が減ることで通常より弱いグルテン膜を膨らませるため、「食パンコース」と比べ低めの温度で長時間発酵させます。
これらのプログラムにより、ライ麦を50%まで配合することができ、風味豊かなライ麦パンを実現しました。
◆「あんパンコース」・「あんコース」搭載
・「あんパンコース」
1次発酵後の生地をパンケースから取り出し成形する際にあんを入れ、スチームケースで2次発酵から焼成まで行います。
スチームを発生させながら焼成するため、皮は厚さが薄めで、焼き色がつきます。
成形を手作業で自由にでき、さらにパン羽根による穴ができないので、あん以外にも成形の工程でクリームのような柔らかい具を包み込んだり、形を残したい具を入れたアレンジメニューも作れます。
・「あんコース」
あらかじめゆでたあずきと砂糖を約60分間煮詰めながら自動でねりあげます。
おいしいあん作りのコツである混ぜ続ける手間が省け、手軽に自家製あんができます。
◆「ハーフ食パンコース」搭載
少人数で使用する場合や一度に食べきりたい時のために、ハーフサイズの食パンができます。
1次発酵後の生地をパンケースから取り出し、成形したあと、スチームケースで2次発酵から焼成まで行います。
◆主な特徴
・「イースト自動投入」
きめの細かいふんわりした食感のパンが焼ける。
・「レーズン・ナッツ自動投入」
材料が自動的に投入できる。
・「もちコース」
・「米粉パンコース」
米粉100%パン(グルテン入り・グルテンなし)ができる。
・「全粒粉パンコース」
栄養価の高い全粒粉100%パンが焼ける。
・「メロンパンコース」
メロンパンをはじめ多様なアレンジパンが焼ける。
・「デニッシュ風食パンコース」
バターリッチな味わいの食パンが焼ける。
・「うどん・パスタ生地コース」
こしのあるうどん、もちもち食感のパスタ生地ができる。
・「天然酵母コース」
手軽に天然酵母パンがつくれる。
■ 仕 様 ■
カラー: シルバーホワイト
1~1.5斤タイプ
本体サイズ:幅28.2×奥行32.5×高さ36.7cm
重量:6.9kg
消費電力
ヒーター:550W
モーター:115W(50Hz)/120W(60Hz)
コード長:1.0m
【予約受付中※ご注文殺到のため、お届けにお時間をいただきます。(約2ヶ月程度)】 SPM-RB100... |
◆世界初「全自動お米ミル機能」搭載でおうちのお米がそのままパンになる。
炊飯時のようにお米を粒の状態で水に漬けて柔らかくしてからミルをかける“米ペースト製法”を開発。
お米を切削する高回転数のミル用モーターと、生地をこねる低回転数のこね用モーターという回転数の異なるモーターを1つの回転軸で実現しました。
お米の切削(ペースト)から生地コネ、発酵、焼成工程までを、これまでのホームベーカリーと大差ないサイズに収め、本体1台でお米からパンをつくることを可能にしました。
使い方は、これまでのホームベーカリーとほぼ同様で、まず洗米したお米220gと水、塩、砂糖、ショートニングをパンケースに入れ、最後にグルテンとドライイーストを本体上部の自動投入ケースにセットしスタートボタンを押すだけです。
約4時間後にはこれまでとは違った、おうちのお米でつくった“米パン”1斤が焼きあがります。
※ミル工程前に約30分の浸水があります。
※小麦グルテンを使用した米パンを作る時は、GOPAN専用の小麦グルテンをご使用ください。
※小麦グルテンは弊社にて取扱いしております。(型番:KA-SPMGURU10)
◆小麦成分の苦手な方にもおすすめ「小麦ゼロコース」搭載
「GOPAN」では専用のミックス粉を使わず、おうちのお米から小麦成分ゼロの“米パン”が作れる「小麦ゼロコース」を搭載いたしました。
通常、パンを膨らませるために使用するグルテンは、小麦粉を水でこねた時に形成されるたんぱく質であり、小麦成分です。
今回の「小麦ゼロコース」では、小麦成分のグルテンの代わりに、上新粉を使用することで小麦ゼロの“米パン”が作れ、ふっくらとしたパンになります。
◆お米パンの魅力
・いろいろなお米のパンができる
白米、黒米、玄米、雑穀米など「生地コース」でいろいろなお米パンやピザも楽しめる!
・新食感! しっとりもちもち
しっとりの秘訣は水分の多さにあり。
水分含有量の比較
お米パン:約37.2%、小麦パン:約35.2%
※財団法人 鳥取県保健事業団にて測定(常時加熱乾燥法)
・ヘルシー
腹持ちもよく、カロリー控えめ。
お米はアミノ酸バランスがよく、より理想的なタンパク質を摂取できます。
・和食との相性もぴったり!
材料がお米のなので和食材にもぴったり。いろいろなおかずと一緒に楽しめる!
・とっても経済的!
おうちのお米で作るから家計にも優しい! 材料費約60%カット。(お米パン:約150円、米粉パン:約340円)
※サンヨー調べ(お米パンは米10kg 3000円での換算数値、米粉パンはサンヨー米粉ミックス粉の数値)
◆その他の機能
・パン・生地コース22種類、調理・もちコース6種類搭載。
・グルメパンが簡単につくれる 「グルテン、ナッツ自動投入機構」
・旬の果物を使ってパンのトッピングに 「ジャムコース」搭載
・うどん、パスタの生地は 「ヌードル生地コース」
・もち米からは、手早く美味しく簡単におもちがつくれる 「もちコース」
■ 仕 様 ■
カラー:プレミアムホワイト
1斤タイプ(もち3合)
本体サイズ:幅35.4×奥行27.8×高さ38.7cm
重量:約11kg
消費電力
ベーカリー用ヒーター:300W
こねモーター:110W/120W
ミルモーター:450W
タイマー:最大13時間(ベーカリーのみ)
付属品:計量スプーン、計量カップ、生種おこし容器、米パン専用計量スプーン(2個)、洗浄ブラシ、クックブック
パナソニック 自動ホームベーカリー
【Joshinは平成20/22年度製品安全対策優良企業 連続受賞・プライバシーマーク取得企業】送料0 ... |
◆新「フランスパンコース」・「ライ麦パンコース」搭載
・新「フランスパンコース」
よりフランスパンらしい食感・香りを実現するため、粉・塩・水・イーストのみという本来のフランスパンの配合で、新たに「オートリーズ」(イーストを加えず、粉と水を軽く混ぜた後に、約20分程度その生地をねかせて粉と水をなじませることで、生地の伸びをよくする方法)を工程に加えました。
オートリーズにより、少なめのねりで伸びのあるグルテン膜を形成します。
さらに、「混ぜる→オートリーズ→イースト自動投入→ねり→発酵」の各工程の時間を最適にすることで、フランスパン特有の大小の気泡が分散し、しっとりかつもちっとした食感のクラム(中身)を実現。
また焼成温度の高温化により、クラスト(皮)は香ばしく、パリッと焼き上げます。
・「ライ麦パンコース」
ライ麦の特長を踏まえ、工程に「オートリーズ」 を加えることにより、粉と水をよくなじませます。
さらに小麦粉の割合が減ることで通常より弱いグルテン膜を膨らませるため、「食パンコース」と比べ低めの温度で長時間発酵させます。
これらのプログラムにより、ライ麦を50%まで配合することができ、風味豊かなライ麦パンを実現しました。
◆「あんパンコース」・「あんコース」搭載
・「あんパンコース」
1次発酵後の生地をパンケースから取り出し成形する際にあんを入れ、スチームケースで2次発酵から焼成まで行います。
スチームを発生させながら焼成するため、皮は厚さが薄めで、焼き色がつきます。
成形を手作業で自由にでき、さらにパン羽根による穴ができないので、あん以外にも成形の工程でクリームのような柔らかい具を包み込んだり、形を残したい具を入れたアレンジメニューも作れます。
・「あんコース」
あらかじめゆでたあずきと砂糖を約60分間煮詰めながら自動でねりあげます。
おいしいあん作りのコツである混ぜ続ける手間が省け、手軽に自家製あんができます。
◆「ハーフ食パンコース」搭載
少人数で使用する場合や一度に食べきりたい時のために、ハーフサイズの食パンができます。
1次発酵後の生地をパンケースから取り出し、成形したあと、スチームケースで2次発酵から焼成まで行います。
◆主な特徴
・「イースト自動投入」
きめの細かいふんわりした食感のパンが焼ける。
・「レーズン・ナッツ自動投入」
材料が自動的に投入できる。
・「もちコース」
・「米粉パンコース」
米粉100%パン(グルテン入り・グルテンなし)ができる。
・「全粒粉パンコース」
栄養価の高い全粒粉100%パンが焼ける。
・「メロンパンコース」
メロンパンをはじめ多様なアレンジパンが焼ける。
・「デニッシュ風食パンコース」
バターリッチな味わいの食パンが焼ける。
・「うどん・パスタ生地コース」
こしのあるうどん、もちもち食感のパスタ生地ができる。
・「天然酵母コース」
手軽に天然酵母パンがつくれる。
■ 仕 様 ■
カラー: シルバーホワイト
1~1.5斤タイプ
本体サイズ:幅28.2×奥行32.5×高さ36.7cm
重量:6.9kg
消費電力
ヒーター:550W
モーター:115W(50Hz)/120W(60Hz)
コード長:1.0m
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