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お米マイスター匠の精米これが越後のコシヒカリ
新潟産コシヒカリ
産地直送!平成21年産新米お米マイスター匠の精米これが越後のコシヒカリ!新潟県産コシヒカリ...
特別価格 4,980円 (税込) 送料込
新潟産コシヒカリの美味しい秘密は・・・
肥沃な大地の越後平野は、信濃川・阿賀野川が上流から運んだ肥沃な粘土質の土壌で、この土壌は米づくりに必要な養分を豊富に含みます。天然の養分が生み出す新潟コシヒカリは、一粒の旨味が格別です。
豊富な雪解け水により、山林の落ち葉が作り上げた腐葉土の養分を多く含み平野部へ運んでくれます。雪どけ水は、根付きはじめた苗が水を豊富にもとめる春に、きよらかな農業水として越後平野の水田を潤します。
適切な自然条件の新潟平野は、お米が実る時期の平均気温が24.5℃(平均気温が高過ぎると白いお米になり、低すぎるとパサついた食感と言われています。)そして、昼夜の気温差が大きくさらに日々少しずつ気温が下がってお米が徐々に引き締まる気温の下がり具合が最適です。
越後農家の熱意ある栽培で、質の向上心を常に目指しています。 苗の育成・田植え・施肥・稲刈り・乾燥など、農作業の全てが丹精こめた栽培による結果です。
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