気になるもの
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
おいしい魚の目利きと食べ方
【送料無料】おいしい魚の目利きと食べ方 |
おいしい魚の目利きと食べ方 築地魚河岸仲卸直伝
PHPビジュアル実用books
生田與克
PHP研究所
毎日見る魚からめずらしい魚まで、食べられる魚の特徴・食べ方がわかる。基本のさばき方から下ごしらえ、知らなかった魚の雑学も紹介。
【内容情報】(「BOOK」データベースより)
さばき方からウンチクまで、プロが教える究極の魚事典。
【目次】(「BOOK」データベースより)
第1章 魚類(アイナメ/アカムツ ほか)/第2章 水生動物(イカ/ウニ ほか)/第3章 貝類(アカガイ/アサリ ほか)/第4章 海藻類(コンブ/ノリ ほか)/ふろく 知識・資料編(魚の各部位・構造を知る/基本の魚のさばき方 ほか)
【著者情報】(「BOOK」データベースより)
生田與克(イクタヨシカツ)
築地魚河岸マグロ仲卸「鈴与」三代目。1962年、東京都月島生まれ。1981年暁星高等学校を卒業後、家業を継ぐ。以来、築地市場を通して自然の恵みの尊さ、日本特有の食文化の奥深さを学ぶ。マグロ仲卸業を営む傍ら、講演会や執筆、ホームページ運営など、魚食の普及に努め、魚河岸の歴史と食文化を伝える「語り部」として精力的に活動する
お取り寄せグルメおとりよせグルメお取り寄せスイーツスウィーツケーキお菓子和食洋食中華人気メニューレシピ作り方手作りギフト女性こども子ども子供小学生中学生高校生インターネットショッピングオンラインショッピング楽天市場サイズ大きさ口コミクチコミ掲示板買った感想購入したカタログ写真集ユーチューブyoutube無料動画試聴視聴ダウンロードウィキペディアWikipedia2ちゃんねる公式ブログオフィシャルブログ公式サイトオフィシャルサイト公式ホームページオフィシャルホームページ通販通信販売2ch評価評判効果効能効用うわさ噂URLアドレスカカクコム価格コム価格COMアマゾンヤフーショッピングニコニコ動画レビュー記事インプレッション
PR